注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

伪君子时代的始与终  

2017-03-28 13:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《伪君子时代的始与终》

封建社会阶段的古人为何不懂道理,我来做个合理解释!

日月轮转为一天,日升日落为一昼,月上月下为一夜,一昼一夜合为一天,既一天之中有昼有夜,而不是有昼无夜就算一天。你活了这么大的年纪有见过太阳绕地球转一圈,月亮绕地球转两圈的时候吗?

如果没有,古人还违背一夫一妻的天地之道,而要一夫多妻的行为呢?而且,轩辕黄帝还要将一夫多妻上升到合理合法的“制度”上面去!

古人的道理是讲给别人听的,而不是用来给自己遵守的。“伪君子”一词涵盖了轩辕黄帝至光绪帝的5400年漫长历史。

女人shuo男人是伪君子,你懂的!

————————————————————————————

究史读书,不如玩古玉对历史认识的更为深刻!

这不是你败了,而是“你应该在你强大的时候要想着给身边的其他人留条活路、留碗饭吃,也要给我这么一个“懂道理的人”留个发表论文观点的机会,让我有空隙走到前面给大家、给全人类讲讲什么是道理。让人类不在无知下去,使人类充分享受精神文明和物质文明带来的幸福生活,而非当下的苟且!

————————————————————————————

思想上的征服,才有成就感。

“不战而屈人之兵”会让每一个没文化的人去尊重有文化的人。当然了,在那个漫长的伪君子时代,天地模糊混沌一片,哪有什么道理可讲呵?向谁讲啊?

————————————————————————————

伪君子时代的始与终 - 红小兵 - 東方有智慧

 

假话说多了,不攻自破。《资本论》不用我拍你,而是你《资本论》已经快要忽悠不下去了!

这就是真文化与伪文化的分别。

真文化是永恒的,伪文化是短暂的。有人追求伪文化,是因为那些人们被伪文化教育到无知愚昧状态,所以才去寻找短平快的伪文化来填充自己。

——————————————

伪源自虚,虚则伪之。

辜鸿铭的茶配壶理论貌似有理,实则诡辩。幸好我们这个时代没遇到他这样的文化部长。

伪君子时代的始与终 - 红小兵 - 東方有智慧
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017