注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

解愚  

2017-03-23 16:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愚,心性未化之民。

愚昧是思想的表现,愚蠢是行为的表现。

一个人,其思想愚昧,其行为就会表现出一些愚蠢的特点或特征。

当然,这个人尽管是愚昧的,他也不是所有行为与行事,都是愚蠢的。

他偶尔也有聪明的、抄近路的、走捷径的时候。

当社会发展到人人都想走捷径、而不走正常渠道的时候,也就是这个社会群体进入集体愚昧的时候。其社会表现为:到处都有愚蠢事儿,无论是经商业、制造业、服务业、农产业、文化产业等等。
 
——————————————————————————
遗产税、房产税、继承税的税种,是为了消除官二代、富二代们的年轻人,防止年轻人走捷径的新增加税种。

这是西方文化思想界在没有找到约束内心方法之前,被逼无奈才使用这种约束行为的法律去限制人们思想走捷径。

当然,西方文化思想界是不知道“他们的文字决定了他们的文化”当中不具有约束内心的方法。尽管辜鸿铭先生瞧不起西方文化思想界,但辜鸿铭却没能阻止社会的向前发展。
解愚 - 红小兵 - 東方有智慧
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017