注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

发表论文,让我无语了  

2017-02-06 12:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我研究红山文化玉器已经整整十二年了,第一篇论文《阴阳和谐的红山玉文化》是2007年发表的,另外一篇《红山文化鸟形玉器研究》本应该同年发表出来的,可是这一拖再拖,一直拖到2017年,这十年始终未能公开发表!

      我的《红山文化鸟形玉器研究》事关重大,我深深知道,但我能力有限,经济实力有限,投稿我依旧努力,能不能给予公开发表出去就不是我所能及的事情了。

      每天看到东夷与华夏之网上争论,那些文化爱好者潜于浮表就觉好笑。我的鸟图腾论文不发表,你们怎么会知道这东夷民族是母系氏族社会,而华夏民族则代表父系氏族社会呢?
 
        另外,华夏与东夷两支民族,谁先进?谁落后?那哪是历史文献记载可以为标准依据的呢?我们是不是还要看看考古材料对比数据啊?比较历史文献造假是及其容易的事情。



发表论文,让我无语了 - 红小兵 - 红山文化玉器研究
 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017