注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

中国玉文化是如何形成的?  

2014-09-06 08:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国玉文化是如何形成的,我思索已久,一直处于混沌状态,早饭间来了灵感,便迅速的将其记录下来。红山文化玉器背后隐藏的各种文化功能,都已经描绘在图中。这几种文化元素是中华文明的重要组成部分,也构建出来中国玉文化!

中国玉文化是如何形成的? - 红小兵 - 红山文化玉器研究

      用红山玉器解决上古史、东北民族史、东夷民族史只是其中一个研究项目,只是解决了红山文化社会背景问题,这个问题虽然主要,但也不如文字、民族、姓氏、阴阳、五行的起源,更有影响力!      
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017