注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

悟道7.........  

2014-08-03 08:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          做事业以“三人行必有我师”为法宝,事业会顺利许多;做人不能小心眼,格局宽广要大气,待人以仁,方无敌。
       
         昨天,我在录制节目的过程中,孙编导指点了我几句话,让我对学术观点进行归纳性的总结。我才有“在红山文化时期,阴阳/五行/八卦都已存在。阴阳文化隐藏在红山玉器的造型当中;五行文化隐藏在红山玉器的材质颜色之中;八卦隐藏在牛河梁遗址墓葬位置里面。”这样精彩的归纳性总结。
       
        孙编导年岁比我小很多,他的指引令我再一次感受到古训“三人行必有我师”的实用性。智者随时随地可以遇到,关键在于“你有没有这个吸收能力,有没有发现他对你的启迪”。
       
       回想在长春市《东夷文明三人行》的那一场展览,已经快满一年整了。唯有谦恭前行,思想境界继续爬升,才是对内修心/对外修身的成长之道。
悟道7......... - 红小兵 - 红山文化玉器研究
 
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017