注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

关于鉴定真伪  

2014-03-02 07:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在外行眼里,他们认为红山玉器的鉴定及其简单,把真假区别开就算完成任务。
          可在现实操作过程中,许多行家高手却深深的掉进了陷马坑,我做为圈里人,偶尔就能听到“那谁”把重器枪毙了,“那个谁”把高仿品当真的收藏了,“小那谁”把假货印到书里面去了,“那个谁”又退货几十万块。
      
         红山文化玉器鉴定工作真的很难!
        把假的看成真品,属于眼力不济;把真品看成假货,属于没有眼力。如果按照这条标准去衡量圈里人,那么这个圈子里就没有一个人能够鉴定红山文化玉器。 

        但是吹牛皮的人在红山界倒是红漫山遍野!高谈阔论自己眼力如何天下第一,如何地区第一,如何旗县第一,如何街道第一,如何村子里第一!可就是第二种坑口看不明白!飞得蹲在自己家门口“有骆驼不吹牛”。北方人爱吹牛,倒是能够反映出北方人祖上“穷怕了”的生活习惯。

        在红山古玉收藏界,奇葩年年有,一茬胜一茬。这个十几万人的无组织收藏大军,难免会出现奇葩,就当看热闹吧。

        懂得保护自己的人,不愿意去给别人鉴定真伪。冲锋陷阵的人,最后定能够获得“人仰马翻,四脚朝天”的名声。

        玩玉的人,如果懂得悟道,懂得修炼自己,懂得修行自己的性格缺陷,他就是懂得了收藏带来的好处——————收藏最终将会获人格的提升。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017