注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

大俗与大雅之的中间属于混沌世界  

2014-03-18 22:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天下午,我去中街北的二叔家里泡茶/聊天,二婶在我手机里面看见我家传的玉器图片,她竟然说这是“两个鸽子”的造型。

      当年,专家和数十位大玩家都没看明白的玉器造型,作为家庭妇女的她,竟然能够一语中的/一针见血说出这是“两个鸽子”造型,我这个二婶她直接超越了权威专家,简直就是“神级”红山文化玉器大玩家。

      当时,我给二婶/二叔/小弟做了一个补充性的解释:这是“两只斑鸠”,不是两只鸽子。斑鸠和鸽子都是鸟类,属鸠鸽科,斑鸠和鸽子外形很相似,在鸟类世界里是同一属性。

     其实,二婶并不知道斑鸠佩后面的故事,我想将来她会知道一些的。

     我二婶的一生,一直都在围着家庭和孩子转,也没有见过什么大世面,算是俗人一个。

    红山文化古玉如此大雅之物,竟然被一个挨不上边的俗人看透彻/看明白了,专业人士反而到是没看明白!?!? 

     大雅和大俗是两极,中间则是混沌世界。大雅则是艺术界这一端的翘楚,大俗则是另一端的大腕,大雅与大俗构成两个极端。中间部分则是混沌世界。

     我们这些人果真活在混沌世界里面吗??汗颜呐。



      



大俗与大雅之间的混沌世界 - 红小兵 - 红山文化玉器研究
 

大俗与大雅之间的混沌世界 - 红小兵 - 红山文化玉器研究
 
大俗与大雅之间的混沌世界 - 红小兵 - 红山文化玉器研究
 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017