注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

专家不是戏子,鉴定不靠演技  

2014-03-16 19:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         红山古玉鉴定真伪不是演戏,也不能依靠演技,而是依靠眼力和功底!

         这几年的《鉴宝》《寻宝》栏目催生了鉴定专家这个行业,导致红山古玉鉴定专家也受到了普遍关注!随着关注度的提高,鉴定专家们的“戏份”也开始逐渐的多了起来。

        电视栏目为了赢得收视率,就要给鉴定专家做大声势扩大阵容花里胡哨、弄虚作假,让红山古玉的鉴定过程多了一些不务实的“戏份”。电视观众喜欢看热闹,却不会看门道。
       
        在红山古玉界,上上下下存在着数不胜数的专家学者行家玩家藏家和观众。“博物馆身份背景或几十年的研究经验”并不等于这位专家就会鉴定红山古玉。

         红山古玉鉴定真伪不是演戏,也不能依靠演技,而是依靠眼力和功底!我们在思想观念上一定要有所转变,鉴定专家招牌大、演技好不一定就会看真伪!
   
         一般来说, 市场有哪方面的需求,就会有哪些专家前来“演戏”,以满足市场上的需求。鉴定专家有不少依靠故宫博物院、XX博物XX研究院XX大学考古研究所等装门面、撑脸面,其实这些都是“折子戏”和“龙门阵”一样的花哨。如果电视栏目上的鉴定专家功底过硬,在鉴定过程中求真务实不弄虚作假,红山文化古玉研究就不会出现今天这样糟糕的尴尬的局面。


专家不是戏子,鉴定不靠演技 - 红小兵 - 红山文化玉器研究
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017