注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

2014年02月07日  

2014-02-07 12:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会在发展,社会在进步,这一点毋庸置疑。

你心灵成长了没? 你与时俱进了没? 这一点,很关键。

十年前,收藏古玉,比的是量多,比的是阔气(当年财大气粗这样比,看上去虽然很土冒,但有效。)

如今,收藏古玉比的是真伪,谈的是上乘上品。(真伪是一种意趣,如果你的藏品过不了真伪这一关,自然也就谈不到上乘上品。)
2014年02月07日 - 红小兵 - 红山文化玉器研究
 
一个人的心灵成长,也需与时俱进的。
 
如果一个人的心灵仍然停留在儿时稚嫩的思维当中,说明原生态在你家里保持得还是较好的,你需要修行!
社会在飞速发展,心灵成长岂能落后于社会进步? 心灵成长如若跟不上社会进步的节奏,你必然要被淘汰出局的。

真伪之间只是一种情趣,或是一念之间,也是一叶之障,需要不断地学习,需要修行。

 高人的语言虽然平实无华,但对于鉴别真伪却很中用、受用;庸人的语言虽有高谈阔论,却华而不实、好听不中用,这里面具有“真水无香”的高深意境,只有懂得修行的人才知道这里面存在的差距。
 
高人与庸人都是平凡人,没有神仙,高人只是技高一筹而已。高人和庸人他们每一个人都有共同的追求————赚钱,为了养家糊口!
 
庸人自有庸俗的追求,高手自有高尚的追求,庸俗者可以自励着、自勉着向上追求、向上发展、向上学习,庸人玩玉绝不能停留在“庸俗”里面,因为“玉是文化的化身”。
 
 
尤其是古玉之巅——高古玉,这里绝对是云雾飘渺的高深境界。
 
如果高古玉之巅没有云雾缠绕,就不是5000年文明的中华文化了,也就失去了高古玉器的意趣。
 
2014年02月07日 - 红小兵 - 红山文化玉器研究
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017