注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

胆子大,敢说话; 肚子空,说错话!  

2013-04-17 08:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

玩红山的人很杂,亦有内行和外行之分。内行懂真伪,外行不会区别真伪!

由于每位玩家的脑门子上没帖内行和外行两个字,所以会出现“外行胆子大,敢说话,宁可说错,也不留余地。内行谨慎,说话少,不懂的地方甚至是不说话。”

 

胆子大,敢说话; 肚子空,说错话! - 红小兵 - 红山文化玉器研究

 

红山文化玉器的许多问题都是学术界的前沿话题,如红山玉器的尺寸等级、材质颜色、造型工艺、装饰风格、形制规矩、亲缘造型等等。

 

学术研究和真伪研究是两码事,学术研究覆盖了真伪研究,真伪研究只是学术研究的一个子项目。

外行不知道这里面的规矩,肚子空空,却胆子大,不仅敢说话,而且还敢说大话。当着许多玩家的面,直言某某专家不懂真伪……,某某学者不如他……,他收藏的玉器专家学者都没见过……

 

    内行听完揉揉眼睛说:你有这么好的玉器为何没卖呢?

 

    红山玩的是文化,肚子空千万别多说话,太搞笑了!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017