注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

专业精神  

2013-04-11 20:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业精神是一个外来词。

英语译为:professional spirit

 

红山文化研究需要专业精神

红山文化玉器虽然不多,尤其是图腾玉器数量更少,但其独特的文化内涵,恰恰就在数量少之又少的图腾玉器当中巧妙的隐藏着。这需要进行系统化研究与专项研究、横向研究与纵向研究、宏观研究与微观研究,多角度研究才能解决图腾玉器错综复杂的文化内涵,才能让广大观众读懂玉文化的核心所在!!

 

如果专家学者仅停留在糊弄人的研究水平上,是不长久的。毕竟红山文化还有许多国外考古学者、历史学者、玉器收藏爱好者们逼着你往前走,他们共同推崇的一个目标就是“专业精神”。

 

红山文化玉器研究需要专业精神。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017