注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

几家欢乐几家愁?  

2013-03-25 08:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看到五年以后,鸟图腾(东夷少昊鸟夷部落)将会成为热门研究。

作为鸟图腾研究的发起人,我会感到欣慰。

红山文化社会背景研究将会走上光明大道,我的内心是欢乐的!

 

我看到五年以后,将会有人使用臆造品、低仿品以次充好,进行鸟图腾研究。

光明大道上面会出现假货的身影,这是不可避免的,任何人都无力避免的。

学术研究本来就是柔弱不堪,加上假货的不断渗透,白色当中掺进黑色,会逐渐变成灰色。

本来是白色的光明大道,怎会变成灰色呢?利益是最好的解释。

这不是我的初衷,这是我忧愁的地方。

 

鸟图腾研究用不了三年时间,就会掺进假货的。

因为所有的研究人员不是具有同样的鉴定水平。

掺进假货是不可避免的。

几家欢乐几家愁。

 

有人的地方就有江湖。

有热门关注的地方就有利益可寻,

利益才是市场的追逐目标。

我只能研究鸟图腾,无法拒绝人们去逐利。

只要学术界走上鸟图腾研究这条光明大道,以后就不是我所能够左右的了!

 

7年以后,随着鸟图腾研究的热议,将会“倒逼学术界”学会鉴定民间流散的红山文化玉器。

 

 

 

附图:众人皆醉我独醒

几家欢乐几家愁? - 红小兵 - 红山文化玉器研究

 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017