注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

黑 枪  

2013-12-02 09:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“黑枪”不是指黑颜色的手枪,而是坏人躲在阴暗角落里射出的子弹。俗话说:明枪易躲暗箭难防,打黑枪远远胜过对手或敌人站在你正面开枪。

一.   明枪容易躲

2006年5月7日,红小兵去北京参加了《红山玉韵·雅昌玉友会》,20余人枪毙了斑鸠佩;事后红小兵为了弥补真伪争议,依据斑鸠佩的造型特点写下了《阴阳和谐的红山玉文化》一篇论文,2007年3月9日投稿于《收藏》杂志,2007年7月23日又被国家玉器研究委员会和朝阳市政府联合举办的学术研讨会《朝阳牛河梁红山玉文化国际论坛》,被收录在《古玉今韵》论文集当中;2008年11月4日【国家文明探源工程—红山玉器工艺课题组】发布了一则新闻《5500年前牛河梁红山文化玉龟分公母,特征明显》;2008年11月9日【国家文明探源工程—红山玉器工艺课题组】再一次发布《红山文化玉龟公母摞起来使用》。

黑 枪 - 红小兵 - 红山文化玉器研究

2009年新年以后,斑鸠佩的真伪问题算是尘埃落定,国家级专家学者证实了红山玉器具有公母雌雄分别。在我红小兵的心里,斑鸠佩的真伪争议算是落定了。输与赢并不重要,事情毕竟过去很久了!2009年已经过去了,红小兵的总结是:

1.    只要学术能摆平的事,那不算事,只是时间和认识问题。

2.    玉器真伪不是问题,问题是你自身会不会识别?

3.    继续学习、吸收、借鉴他人长处。 

二.   黑枪最难防。

明枪容易躲,暗箭最难防!最近两年,玩红山的圈子里增加了一些黑枪,它们正在舞台上扮演着重要的角色。

2011年8月17日,两位外地朋友拿我这件勾云佩去交易,买家到赤峰地区找圈内人掌眼,被圈内三个人枪毙掉,黑枪姓名不方便透露。东西就在这里摆着!这样傻开门的玉器也会存在真伪争议?

黑 枪 - 红小兵 - 红山文化玉器研究

2012年2月18日,这件15厘米的玉猪龙成交。先后有十余伙人去天津小站练兵园放黑枪,黑枪姓名不便透露。经过长达15个月的论证,已经证实这件玉猪龙为真品。

黑 枪 - 红小兵 - 红山文化玉器研究

       明枪容易躲,暗箭最难防。道德无底线,黑枪最伤人。

2013年就要过去了,红小兵对红山古玉圈内人的总结是:

1.  火疖子长在别人的脸上,你肯定不着急。

2.  嚷嚷打假者,是眼力有限、需要提高眼力的人。

3.  黑枪行动在圈内蔓延、流行。

4.  玩红山不能惹赤峰人。

 

想玩红山不重要,敢玩红山才重要。胆子不大,你是趟不过这条河的。

 

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017