注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

传统文化对研究红山文化的帮助  

2012-08-30 08:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探索发现《霍金论天道》
阿里斯塔克斯 在2300年前发现了“月亮、地球、太阳的相互关系”,并成功解读月蚀与日蚀的现象。
http://v.163.com/jishi/V5P6V6COK/V87AR2N82.html

 

 

我的观后感!

1.
顺天者得势  +   天道酬勤   =    成功过半

(做事要看“天道”,不同的市场阶段,具有不同的趋势。如果这个人若能看懂趋势去做事,就是顺天做事)。

2.
霍金在论天道的过程中,使用了中国的传统文化(阴阳观念当中的“相对论”)。

3.
发现阴阳规律的古人是何等高明,他可释“道”!它跨越了5000年,依旧崭新般适用于多种学科。

4

深谙古人的“道”“阴阳规律”,对做人做事都有很多的好处。

传统文化对我们的帮助 - 红小兵 - 红山文化玉器研究

 5.
当官方 对红山文化研究 使不上劲的时候,也就是民间 该出手的时候。

回望一下 红山文化研究的几个主要阶段:

解放前,定名;

84年,一锤定音;

89年,故宫博物院将玉猪龙命名为殷商早期玉器,(说明红山文化玉器还没有普及到故宫专家耳朵里);

03年,牛河梁红山文化遗址16地点4号墓出土玉人、玉天鹅等具有重要学术价值的玉器,引起全社会的关注;

05年,沈阳市场大量囤积红山玉器,很多玉器加工作坊搭车,赚到红山文化的钱!使更多的人卷进红山文化研究,或关注红山文化的研究;

08年的金融危机,给红山市场也带来了巨大冲击,许许多多的低级仿品没有了市场。许多玩家因此痛恨红山文化,爱恨两重天!那一年,当你爱一个人,你就让他研究红山文化,如果你恨一个人,就让他玩红山古玉吧!真伪较劲问题 走到了极致阶段!!

10年,金融危机冷却了一些人的智商,许许多多的投机者反应过来了!真品小件的价格不断上窜。进军红山文化收藏领域的最好时机就是08年、09年、10年,但要看你的眼力。

12年,国家“十二.五”定位文化年。给红山古玉市场带来了春风。红山文化不仅仅是个人做生意赚钱一点小事情,上升高度就是民族需要真相、国家需要真相、国际需要真相!今年,红山文化专题的私人博物馆如雨后春笋般就地发芽、、、、、、、、、

 

这就是所谓的“道法自然” 与“大势所趋”!

真理是需要时间才能回归的,

冷静之后才能进入理智思考阶段。

05年冲动就是魔鬼。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017