注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

我的思念  

2012-07-07 23:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前些时候一直在写《红山文化杖首类玉器研究》,在研究过程中,想起曾经看过的一件玉器。最近 这些日子,我经常思念这件玉器在不知不觉中,已成为我的思念。

     数年前我对红山玉器的使用功能、等级礼制、形制规矩等文化内涵认识不如今天这样深厚,当时我很浮浅,只追求红山玉器的经济价值,并不注重玉器的文化价值和研究价值,所以我当年放弃了那件玉器。

当年我忽略的那件玉器,你还能在等我吗?数年过去了,你还能静静的躺在匣囊里等我吗?

我决定过几天去看你,一定要把你拿下,无论要我付出多大的代价?!

你具有深厚的文化内涵,只有把你搁在我眼前比较放心,这样才能发挥你的文化价值和学术影响力,我一定要把你的深厚文化内涵写出来,供全人类共同欣赏你、享受你!!

我的思念 - 红小兵 - 红山文化玉器研究

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017