注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

前日立秋沈阳气温变得飒飒凉,24节气与红山文化有关系  

2011-08-11 00:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天立秋,我就一直在琢磨着怎样发这个帖子!
思来想去还是没有打好草稿,干脆索性就直接动手写下来吧。写到哪,算哪。
立秋是二十四节气中的第13个节气,每年8月8日或8月9日立秋,“立秋”就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。
沈阳的立秋特别明显,立秋的前一天,还是闷热潮湿的天气,而立秋的当天就变得天气凉爽许多,立秋第二天就有天高云淡、神清气爽的感觉!(我活了几十年,节气变化十分明显,年年亦是如此。)
为何沈阳的立秋特别明显?而济南、郑州的立秋不明显呢?我想这与红山文化时期的东夷集团太昊定制天文立法有直接关系。
根据我的《红山文化玉器研究》我发现东夷太昊伏羲氏是我们红山文化先民。
就在5500年以前,伏羲氏就在朝阳市牛河梁红山文化遗址进行24节气的制定,由于朝阳牛河梁与沈阳纬度接近,所以沈阳市和朝阳市(辽宁地区)的24节气特别明显。
而济南和郑州的24节气气温变化为何不明显?
那是因为太昊伏羲氏是在“辽宁省内”进行的24节气定制,太昊伏羲氏是以辽宁省的气候条件为标准和依据,而不是以山东和河南天气为标准和依据。
因为在5500年前,太昊伏羲氏是东北地区的部落首领,史称东夷。

河南淮阳有座伏羲庙,河南学者便收罗各种各样的证据,来说明伏羲太昊就生活在河南地区!
殊不知,太昊伏羲氏制定的24节气与河南节气变化不搭调。前日立秋沈阳气温变得飒飒凉,24节气与红山文化有关系 - 红小兵 - 红山文化玉器专门研究
再者说,河南地处中原,他们根本就属于农耕文明,干嘛非要来抢这个东夷和渔猎文明呢前日立秋沈阳气温变得飒飒凉,24节气与红山文化有关系 - 红小兵 - 红山文化玉器专门研究??
还有大汶口文化的所在地---------山东地区!
山东地区的24节气也不如辽宁这边变化的明显前日立秋沈阳气温变得飒飒凉,24节气与红山文化有关系 - 红小兵 - 红山文化玉器专门研究
虽然山东学者将太昊伏羲氏当做大汶口文化先民进行了四十余年的研究,
但大汶口文化始终就找不到争气的遗址,数十年过去了,他们始终没有找到可以印制太昊部落的龙图腾物品前日立秋沈阳气温变得飒飒凉,24节气与红山文化有关系 - 红小兵 - 红山文化玉器专门研究!!

 

红山文化在考古界属于晚辈,
根据中国人的传统称呼叫:后生。
红山文化刚刚出现的时候,还遭到了安志敏的猛烈炮轰和严重质疑!!(当年,红山文化可是遭受着考古界的鄙视眼神。)
经过郭大顺和孙守道先生的奋力与详细的做工作,红山文化才得以咸鱼翻身。
没想到,这个牛河梁还真给咱们东北人争脸前日立秋沈阳气温变得飒飒凉,24节气与红山文化有关系 - 红小兵 - 红山文化玉器专门研究前日立秋沈阳气温变得飒飒凉,24节气与红山文化有关系 - 红小兵 - 红山文化玉器专门研究!!!
牛河梁遗址就像一个考古队的聚宝盆,要啥有啥,缺啥来啥,想啥来啥,不敢想的东西也出土了。
图腾种类繁多,多到考古学者们已经研究不过来的地步了。
前日立秋沈阳气温变得飒飒凉,24节气与红山文化有关系 - 红小兵 - 红山文化玉器专门研究

 

多亏这个红山文化玉器,
要不然,5500年前的伏羲太昊在东北制定的24节气的事情,真的要被河南和山东学者给抹黑了。
我们辽宁省社会科学院的数名专家学者说:太昊和少昊是东北地区的部落首领,东北地区古称东夷!!可他们就是没拿出足够证据来证明这件事!而我的出现,却办好了这件事,不仅找出了足够的图腾证据,还有史料与考古物品的双重印证。

前日立秋沈阳气温变得飒飒凉,24节气与红山文化有关系 - 红小兵 - 红山文化玉器专门研究
 
中国现行使用的24节气,是古代太昊伏羲氏制定的。
5500年前,太昊伏羲氏是在辽宁地区对24节气进行的制定,并以辽宁地区的气温变化为主要依据。并不是以河南、山东、甘肃等地的气候条件进行的24节气制定!!
前日立秋,沈阳的气温变化很明显,天气变化与红山文化的部落首领有直接关联。前日立秋沈阳气温变得飒飒凉,24节气与红山文化有关系 - 红小兵 - 红山文化玉器专门研究

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017