注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

投机心理导致古玉市场的不成熟  

2011-02-05 20:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         玩过明清玉器的人都想拥有一件真品红山古玉作为对自己这一辈子的犒劳或是奖赏,证明自己这辈子没白玩。而市场上有着许许多多玩红山古玉的人,有几人玩到了真品呢?

      在沈阳的古玩市场里,密密麻麻的人都是红山玉器的爱好者,这也是地缘优势造成的!!

       “谁的家里若是没有三五件玉龙,那都不算玩红山”!!沈阳的古玉爱好者家里基本上都有几件红山玉器,当时都是依靠投机心理买回去的,他们在没弄懂真伪之前就把钱花了出去,这也可以看出东北人的豪爽劲!!

   

          市场发展是有规律可循的。古玩市场也一样,每10年就会有一个轮回。

          当年花钱买回去的红山制品,如今该到了拿出来换钱的时候,可收藏者却发现“卖不动”!!难道是没人识货,难道是自己买了假货??

    10年一个轮回,就像大浪淘沙一样,一浪接着一浪,沙子被淘汰,金子留下来。假货被沉淀在投机者的手中,成了他的永久收藏品!!

     我接触过许许多多收藏假货的红山古玉爱好者,他们已经不能自拔,深陷其中!

 

      当初的冲动10余年之后才发现“冲动是魔鬼”!

      当年的捡漏今天才发现是被漏拣了!

      原以为红山古玉过于简单“有点小钱就可以玩几件”,经过了“卖不动”市场实践,使自己知道了学习的重要!

      市场需要实践。你手里的红山古玉是不是真品只有通过市场检验,才知道真伪!!

       “一言堂”只能“自娱自乐”,一言堂并不是市场!!

         还是那句俗语“市场是检验真理的唯一标准!”

投机心理导致古玉市场的不成熟 - 红小兵 - 红山文化玉器研究
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017