注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

考眼力:哪件玉器更值钱?  

2011-02-10 20:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年前,我与玩辽佛的藏友陈振微先生聊起红山话题,他说“红山文化已成学术界的热门课题,许许多多的专家学者都在以研究红山文化为荣”。搞红山文化研究的我,确实感受到痴迷于红山文化的幸福。

       红山古玉市场十分混乱,就连古玉的价格也乱的一塌糊涂。究其原因是“国内玩家与国外玩家的玩玉理念不一样”,所以导致了古代不如近代,近代不如现代,现代不和原石一块。作为古玉爱好者,我们不仅需要有冷静的头脑,更需要我们具有高瞻远瞩的战略眼光进行古玉投资。

        以前古玉市场价格不高是因为玩假货者太多,因为05年以前会看红山古玉真假的人很少,这是最大的怪圈,也是古玉市场的瓶颈。 

       如今的红山市场虽有百余人会看真伪,但青黄头以外的玉器依旧没人玩,古玉市场开始陷入另外的一个“没文化的怪圈”里面。

       在这里,给大家提供一个新玩法,以你自己的经验给这两件官方收藏的红山文化玉器进行估价!!!

 玦形鸟:鸡骨白玉料,高5.5厘米。     1.估计2万元以内;2.估计12万元以内;3.估价20元以上; 

玉鸱鸮:黄色玉料,高4.8厘米。         1.估价5万元以内;2.15万元以内;3.20万元以上; 

 

 

考眼力:哪件玉器更值钱? - 红小兵 - 红山文化玉器研究考眼力:哪件玉器更值钱? - 红小兵 - 红山文化玉器研究  
  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017