注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

我走过的红山之路  

2010-03-24 08:44:33|  分类: 紅山文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏龙网论坛,07年4月发布的帖子:

阴阳和谐的红山玉文化!!!!!!!(多图)  http://bbs.a9188.com/thread-34247-1-1.html

 

雅昌论坛08年1月制作的《红山玉文化》图片:

http://bbs.artron.net/viewthread.php?tid=926372&extra=page%3D1

 

中华玉器网07年3月发布的帖子:

 红小兵的斑鸠玉牌http://www.chinajades.cn/bbs820/dispbbs.asp?boardid=20&Id=7557&page=2

 

中国文物之门论坛:

由internet1于07年6月7日转帖,阴阳和谐的红山玉文化————(初识阴阳)图篇:

http://www.m6789.com/mbbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=22796

 

         2006年5月北京艺术博物馆进行了《红山玉韵》巡回展览,这次红山文化玉器共展出1368件藏品,藏品全部来自海外各地收藏家。当时小兵带着斑鸠佩参加了这次红山玉友会,没想到20余网友全部否认了这件玉器(多数因未见过复合造型)。回来后我在网络论坛发了帖子,这些故事也是我红山之旅留下的脚印。

        2007年7月《收藏》杂志发表了《阴阳和谐的红山玉文化》我的文章,斑鸠佩的真伪从新开始热议。而当年玉友会的一些朋友已不愿提及这件事。

        2007年8月中国玉器研究委员会与朝阳市政府联合举办了《牛河梁红山玉文化论坛》,小兵受邀参加会议,并提交了《阴阳和谐红山玉文化》论文,该文受到学术界的关注。会议论文集《古玉今韵》已经出版发行。

        2007年8月赤峰市政府召开了《红山文化国际论坛》,小兵参加了这次会议,并提交了《红山文化鸟图腾研究》的论文,论文集未见发表。

 

      

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017