注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

玩玉就如读书  

2010-02-02 08:31:58|  分类: 紅山文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        玩玉  就如同读书:先要有个教我们认识字的老师。这个老师给我们起步,教给我们基础的正确,纠正我们初步的错误。

不一定他所有认识的我们都能认识,也不一定他不认识的我们都不会再理解。认字是个过程,在认字的过程中,我们不断的积累认识的字。等积累到一定的程度,我们就能读文章,字认识的越多,熟悉程度越强,我们对文章理解能力就会越高。所看的文章,层次也会越来越深,越来越好。

所以,选择老师真的很重要。玩玉的过程,我们会遇见很多老师,如何有选择的去吸取我们所需要的知识,这都是我们自己的事情。

我们认字的过程也真的是很重要,到了熟能生巧的程度,就会有自然而然的读书能力。先从一二三四五学起,肯定不会错。

各种各样的料,工,形,沁====就是我们所需要熟悉的文字。

在路子没走错的情况下,只要能做到:熟能生巧,自然:水到渠成。

熟悉多少字,读多少书。

邵凌原创http://bbs.artron.net/viewthread.php?tid=1748425&extra=page%3D1

甚是欣赏该作者对玩玉过程的感悟,所以未经同意便与转载过来。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017