注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

红山古玉市场“如何解套”?  

2010-12-23 09:35:42|  分类: 紅山文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    收藏过红山古玉的朋友或多或少都会有这样的感觉——————红山古玉市场犹如股市一样被牢牢地套住了。

我们如何解套?是当前红山古玉市场所面临问题!

                  饮水思源,学术是市场的上游,鉴别真伪是市场的中游,市场买进卖出才是最下游的涓涓细流。要解套就得先解决学术问题。

              第一。把红山玉器的学术方向定位准确,是研究红山文化玉器的基础。

“红山玉器的学术定位”可不是一般爱好者能干的活。“东北民族史、东夷民族史、上古史”交叉在红山玉器研究面前,研究者不仅需要具有“绝对开阔的眼界”,更要有“广阔的思维”。学术方向的根基“一定要牢固建立在玉器研究之上”。

              第二。把鉴定真伪工作上升到学术领域。

眼力好的爱好者可以把自己的鉴定心得写成学术文章发表出去(只能使用官方藏品做研究对象,不能使用自己的私人藏品做文章。使用私人藏品做文章不是搞学术,而是做生意,爱好者切记!!!),使“握有鉴定真伪生杀大权的专家们”不敢忽视民间有高人的存在,在大庭广众之下、电视直播、网络直播、广告媒体之上,鉴定专家们也会有所顾忌的!!!(目前,能把红山玉器鉴定工作上升到学术领域的文章,未见发表。)

              第三。尽量的把自己收藏的假货,以合理的价格卖出去。

红山古玉真品数量虽然远比“300件”多的多的多,但真品不一定就在你的手里。所以把假货及时处理掉,才是规避收藏风险的一个运作方式。

           高瞻远瞩才是智者之道。市场是不听别人讲道理的,但“解决市场瓶颈问题”还需讲道理的人去运做。

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017