注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方有智慧

红山文化玉器研究

 
 
 

日志

 
 

2007’朝阳红山玉文化国际会议  

2010-01-24 20:23:15|  分类: 紅山文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红山文化学术会议是增加知识、汲取养分的大课堂。

第一次参加红山文化国际会议的时间是在2007年7月份,地点在牛河梁遗址所在地辽宁省朝阳市。

会议期间,http://www.cyly.gov.cn/news/News_View.asp?NewsID=274

我见到了一直想见的专家和学者。

      会议期间,我听到了席永杰教授讲的《史前时期北方地区的科学技术》,给我带来了很大的启发。

      雷广臻教授的《山海经与红山文化地域关系》研究也是引领学术界的研究,广大读者们会在未来数十年的红山文化研究之中,发现雷教授的先见之明。参加学术会议的照片 - 红小兵 - 红山文化----官方玉器全面研究      王来柱研究员是咱辽宁人的骄傲,2003年,牛河梁遗址16地点的中心大墓就是由王来柱挖掘出来的,当我听了挖掘前后的故事以后,我深深的为这位“红山文化有缘人”感到骄傲,感谢王来柱挖掘出玉鹄和玉人。

       田广林是研究红山文化的前辈,有着数十年的研究经验。听了田教授的报告,我为他的研究方向,表示关注,很受鼓舞。

参加学术会议的照片 - 红小兵 - 红山文化----官方玉器全面研究

      叶伟夫是沈阳行政学院的一位教授,叶教授对牛河梁遗址女神庙的建筑研究有很深的造诣,并受邀参加了美国建筑业协会举办的会议。参加学术会议的照片 - 红小兵 - 红山文化----官方玉器全面研究

武晓峰是红山文化爱好者,为了宣传红山文化,他驱车跑了数千里,传播着红山文化,我的好朋友。

参加学术会议的照片 - 红小兵 - 红山文化----官方玉器全面研究

        以前,在书内可以读到 田广林教授的红山文化研究,在这次国际会议上,我见到了田教授本人,在我的邀请下,与我合影留念。

参加学术会议的照片 - 红小兵 - 红山文化----官方玉器全面研究

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017